小一適應措施
    1.
    小一銜接課程
    讓學生親身體驗小學課程,及早認識校園環境,為小學適應做好準備。



    2.
    小一新生家長日
    為小一新生家長舉辦學校簡介會,介紹學校設施及課程。



    3.
    家長電郵
    學校為每位家長開設一電郵戶口,家長透過電郵戶口獲得本校的資訊、教育局所發放的資訊及子女在校的活動相片。



    4.
    學校手機應用程式
    學校的手機應用程式功能包括:默書系統、聆聽系統、出版社網上資源、網上評估平台、各科與課題有關之連結、學習活動的圖片或視頻、查閱學校的重要訊息、訂飯、選擇延展活動及查閱智能卡內之結餘。



    5.
    利用手機應用程式查閱每天功課
    每天下午4:30後,家長可於學校手機應用程式查看子女每天之家課。



    6.
    利用手機應用程式溫習中、英文默書
    中、英文默書系統設有發聲功能,學生可透過默書系統溫習及預默。



    7.
    親子午膳
    邀請家長於開始留校午膳初期協助小一學生進行午膳,好讓家長了解學生於校內用膳的情況。



    8.
    大哥哥大姐姐計劃
    每一位大哥哥/大姐姐負責照顧兩位一年級同學,在早會前、小息和午休時間,抽空陪伴小一師弟妹,幫助他們認識學校的環境和設施,學習學校規則和認識老師,亦會於導修節教導小一學生寫手冊及做功課。



    9.
    導修課
    每天之第八節為導修課,學生可於該節完成每天之家課。學校鼓勵學生於導修課完成較艱深的功課,如有困難,老師及大哥哥/大姐姐會給予幫助。



    10.
    英文拔尖班
    學校挑選英文能力較高之學生,參加學校英文拔尖課程--Reader's Theatre



    11.
    小一課程調適
    中文、英文、數學科為小一學生設計調適課程,協助適應小學學習生活。



    12.
    家長與小一科任座談會
    於期中試前舉行座談會,讓家長了解小一學生學習情況。