德育及公民教育科 Moral, Civic and National Education

    課程特色
    德育、公民及國民教育是全人教育的重要元素,本校通過各種學習經歷及跨科活動,培育學生正面的價值觀和態度,培養學生個人及群性發展,並加強學生對中華民族及文化的認識,繼而認同自己的國民身份。透過德育及公民教育科,讓學生能夠建立個人理想,對家庭、社群、國家及世界作出承擔及貢獻。
     
    本校著意培育學生七種首要的價值觀和態度:

    活動
    1. 升旗禮
    本校會定期於早會升旗,例如:國慶日、回歸日……升旗禮前,早會時,會介紹香港回歸、國慶日來源,培養學生的國民身份認同及愛國的情懷。

    2.同根同心
    本校帶領全體五年級學生參與「河源的水利建設及環境保育」交流行程,前往河源進行三天之境外學習活動。
     
    3.月會
    每月安排1-2次全校集會,根據學生成長需要,安排校長或老師按不同主題演講
    9月7日第一次德公月會,由校長講授,主題為校訓——忠義仁勇。
     
    4.敬師日
    學生為了感謝老師一年來的付出,送上蘋果慰勞老師,及練習良師頌,歌唱出敬愛老師的心意。
     
    5.開筆禮
    為鼓勵學生認識中華民族源遠流長的歷史,傳揚倫理的觀念,喚起學生對他人、社會乃至世界的關心和責任感,本校帶領學生參與佛教機構東井圓林東慈善基金舉行的開筆禮。